东戴河旅游攻略:东戴河具体在哪啊?

来源:东戴河旅游在线 发布:2015年11月21日 作者:碧海 人气:1226
东戴河旅游攻略:东戴河具体在哪啊?东戴河属于辽宁省,但是它挨着河北省的北戴河,具体范围就是辽宁省绥中县高岭镇到万家镇之间的正在开发的沿海区域。

在绥中吧!绥中县位于辽宁省葫芦岛市西南部,地处辽西走廊西端,称作“关外第一县”。东隔六股河与兴城市为邻,南邻渤海辽东湾,西与河北省秦皇岛市山海关区、抚宁县、青龙满族自治县接壤,北靠建昌县。东距省会沈阳市374公里,距葫芦岛市74公里,西距首都北京375公里。地理座标东经119°34´至120°31´,北纬39°59´至40°37´。总面积2,765平方公里。

作为关外第一县和整个东北地区的“西大门”,绥中县的地位角色长久以来都被低估了。
这里不仅仅是航天英雄杨利伟的故乡,还是中国农业第一大县,中国运 输第一大县,
中国最大的火力发电厂所在地,也是中国最大的海上油田所在地,以及亚洲最大的果树农场所在地。
不过,这些响亮的名头,并没有使拥有60 多万人口和75 公里海岸线的绥中,摆脱农业时代的保守印象。
直到2010 年11 月26 日这一天,建县108 年的绥中,凭借其辽宁省首个“享受市级管理权限”的县区之势,开启了新的征程。


东戴河旅游在线(dongdaihe.org)提供东戴河酒店,东戴河宾馆预订,东戴河家庭旅馆,东戴河海景公寓,东戴河农家院,东戴河旅游线路,东戴河景点门票,东戴河特色美食,东戴河出海打渔预订服务